ЕСПЧ признал судебные нарушения в отношении телеканала ГАЛА

05.05.2017 | 11:58 | Slider, Главные Новости, Общество, Политика

Европейский суд по правам человека принял решение, что суды в Армении нарушили в отношении телеканала ГАЛА 6-ую статью Европейской конвенции, то есть не обеспечили право на честное судебное разбирательство.

Как рассказал радиостанции «Азатутюн» адвокат телеканала Карен Туманян, решение ЕСПЧ дает возможность судебным властям Армении устранить нарушение.

Отмечается, что телеканал обратился в суд после того, как налоговый орган по итогам проверок составил в отношении ГАЛА акт в размере 26 млн драмов.

«Азатутюн» напоминает, что налоговые проверки в ГАЛА начались после того, как в 2007 году телеканал транслировал выступление вернувшегося тогда в политику первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Туманян рассказал также, что ЕСПЧ принял решение о возмещении морального ущерба в размере 2400 евро, а также 1500 евро в качестве судебных затрат.

При этом суд пока не принял решения о компенсации материального ущерба в размере вышеупомянутых 26 млн драмов, однако, по мнению адвоката, такое решение может быть принято в дальнешем, в рамках нового разбирательства в армянском суде.

Защита, по словам Туманяна, обратится в Кассационный суд Армении, чтобы дело было отменено и снова отправлено в суд первой инстанции, для нового разбирательства.


Читайте также