В Узбекистане избили активиста из-за попытки встретиться с президентом

27.04.2017 | 14:38 | Диктатуры бывшего СССР, Общество

В ночь на 26 апреля в городе Фергана Узбекистана был избит 68-летний активист международной правозащитной организации «Клуб Пламенных Сердец» Исмаил Маллабаев, передает CA-news.org.

Как рассказал сам потерпевший, на его напали неизвестные,  били  по лицу и голове, в результате он был выннужден вызвать скорую. «Я считаю, что нападение было связано с моей профессиональной деятельностью», – заявил Маллабаев.

​Отметим, что 26 апреля ожидался визит президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Ферганскую область.

На активиста международной правозащитной организации в Фергане Исмаила Маллабаева была возложена ответственность донести до Мирзияева недовольство местного населения работой служб по электро-и газоснабжению, а также других коммунальных служб.

«Несмотря на полученные телесные повреждения, психологическое давление и угрозы, я с самого утра сижу возле дверей городской «Народной приемной», чтобы встретиться с уважаемым Шавкатом Миромоновичем. К сожалению, мне сказали, что он не приехал и другие руководители принимают граждан. Но люди все равно недовольны этими приемами», – рассказал Маллабаев.


Читайте также