Слухи о новом после поступили после десанта Киселева и Соловьева. Назначат ли Тоганяна?

08.03.2017 | 12:38 | Slider, Главные Новости, Политика

Послом Армении в России станет Вардан Тоганян. Об этом сообщают российское агентство Regnum, со ссылкой на источнники в администрации президента Армении, и сайт arminfo.info.

Отмечается, что Посол Армении в России Олег Есаян проводит встречи в российским МИД в связи с завершением своей семилетней дипломатической миссии в России. Сообщается, что новый посол будет назначен уже завтра.

Согласно открытым материалам Википедии, Тоганян является председателем совета директоров «Евразийской медиа группы», а также Тоганян в 2014 году стал акционером компании «Шогакн», занимающейся обработкой алмазов.

Тоганян окончил исторический факультет (отдел международных отношений) Ереванского государственного университета, защитил в ЕГУ кандидатскую диссертацию. В 2001 году окончил докторантуру Института социально-политических исследовании Академии наук РФ.

1995−1996 гг стажировался в Центре международных исследований в университете в Осака (Япония); 2000 г. — в Гарвардском университете (США). Кандидат исторических наук, доктор политических наук.  Владеет английским и японским языками.

В 1992 — 1994 гг. работал в постоянном представительстве Армении в Москве в качестве главного специалиста, в 1994 — 1995 гг. в посольстве Армении в России — вторым секретарём, 1996−1997 гг. был первым секретаре управления стран СНГ МИД Армении, 1997−1998 гг. — первым секретарем посольства Армении в России, 1998−2000 гг. — советником армянского посольства в Москве.

Помимо этого, как отмечается в СМИ, Тоганян упоминается в «панамских документах», содержащих информацию о компаниях, зарегистрированных в офшорах, и людях, стоящих за этими компаниями.

Отметим также еще один занимательный нюанс. 6 марта в Ереване в ходе пресс-конференции Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева прозвучала резкая критика в адрес посла Армении в России Олега Есаяна в том плане, что дипломат фактически бездействует и проявляет никакой активности в критические для Армении моменты. Интересно, что аналогичная критика всегда поступала и со стороны армянской прессы, однако за этим ничего не следовало. Теперь же, после выступления лидеров российской пропаганды в Ереване, сразу начались разговоры о смене посла.

Ранее сообщалось, что на роль посла Армении в России претендуют Эримене Нагдалян и Гурген Арсенян. Отметим, что в обеих случаях назначение посла связывается с предстоящими в Армении парламентскими выборами, и в этом контексте сообщения о назначении Тоганяна представляются неправдоподобными.


Читайте также