Что сказали Киселев и Соловьев в Ереване. Основные темы

07.03.2017 | 15:16 | Общество, Политика

Вчера в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения прошла пресс-конференция гендиректора МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева и известного российского телеведущего Владимира Соловьева.

Отметим, Киселев и Соловьев прибыли в Ереван для участия в встрече пресловутого «Клуба Грибоедов».

В ходе пресс-конференции Киселев и Соловьев, которые по мнению многих экспертов являются флагманами российской пропаганды, обратились к ряду больных  и острых тем в армяно-российских отношениях, таких как антиармянские настроения в России, продажа Россией оружия Азербайджану, сотрудничество в рамках ОДКБ и т.д.

Оружие

И Киселев, и Соловьев, говоря о продаже Россией оружия Азербайджану, по сути, повторяли старые официальные заявления Москвы о том, что продажа оружия это только бизнес и если не продадут они, то Азербайджан купит у других. При этом, по словам Киселева, среди других подразумевается США. Иное объяснение тоже прозвучало: Россия, продавая вооружения Азербайджану, имеет рычаги управления Азербайджаном, а Москва никогда не допустит военного урегулирования конфликта, следовательно, лучше уж Азербайджану будет продавать оружие Россия.

Армения-Россия

По словам Соловьева, отношения с Россией не из легких, но Россия всегда приходит на помощь, всегда спасает.

«Посмотрите на те страны, которые США уже «оторвали» от России. Россия не может хорошо упаковывать, но конфеты России всегда конфеты. А что находится в этой красивой упаковке, которую преподносят США, мы уже видели – кровь», — сказал Соловьев.

Америка

В своих высказываниях Киселев и Соловьев не позабыли вспомнить о  влиянии США, в частности в Армении, и как Соединенные Штаты пытаются оторвать Армению от России.

«Смотрите, как с вами «работает» Америка. Как пытаются оторвать от России»,- заявили ведущие медиа-фигуры России в Ереване, добавляя, что те страны, которые уже сумели оторвать от России, находятся в плохом состоянии.

ОДКБ

Отвечая на вопрос о гарантиях безопасности в рамках ОДКБ в контексте карабахского конфликта, Киселев и Соловьев заявили, что полномочия ОДКБ не распространяются на Республику Арцах и следовательно, организация не может втягиваться в конфликт и вопросы об этом не корректны. Это, по сути, является повтороением старой официальной позиции, однако Соловьев в своей речи сделал несколько иной акцент. «Сколько армянских военнослужащих приняло участие в операции в Сирии»,- задал вопрос Соловьев, имея ввиду, что сотрудничество в рамках ОДКБ в целом не развито и что у Москвы тоже могут претензии к партнерам.


Читайте также