Карен Карапетян обсудил с послом ЕС возможные меры борьбы с коррупцией

07.02.2017 | 16:55 | Политика, Регион

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 7 февраля принял руководителя делегации ЕС в Республике Армения, посла Петра Свитальского.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Карапетян представил европейскому дипломату шаги кабмина в этом направлении. В частности, по его словам, разработан пакет законодательных поправок, предусматривающих создание профилактической структуры на базе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Как подчеркнул премьер, полностью пересмотрены действующие системы декларации доходов и столкновения интересов. Предпринимаются также меры по усовершенствованию качества расследования преступлений коррупционного характера. Карен Карапетян отметил, что правительство открыто для предложений, придав важность сотрудничеству с партнерами из ЕС.

Свитальский, в свою очередь, выразил поддержку усилиям правительства по борьбе с коррупцией, передав ему благодарность бизнес-кругов за принятые правительством решения и инициативы. По его словам, делегация ЕС готова продолжить работу с правительством для реализации озвученных премьером приоритетов и антикоррупционных реформ.

Премьер-министр Армении и глава делегации ЕС в Армении обменялись мнениями относительно возможностей совместных проектов в рамках Центра стратегических инициатив.


Читайте также