Перемены через каждые 30 минут. В школах Еревана из-за холода предприняты спецмеры

09.01.2017 | 18:10 | Политика, Регион

В понедельник, после зимних каникул был возобновлен учебный процесс. Однако в некоторых областях и, в частности в Ереване, из-за холодов возникли разговоры о продлении каникул.

Из министерства образования и науки Армении сообщили, что с сегодняшнего дня в общеобразовательных школах Армении возобновился учебный процесс для учеников 3 – 12 классов. С учетом неблагоприятных погодных условий министр образования и науки Армении Левон Мкртчян провел телефонные разговоры со всеми  руководителями областных администраций республики, а также с мэром Еревана.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, всем губернаторам и столичному градоначальнику было предложено в тех школах, особенно в сельских районах, где не обеспечивается необходимая температура воздуха в классах, начинать занятия с 10:00 и сократить продолжительность уроков до 30 минут.

Из министерства одновременно сообщают, что вопрос находится в центре постоянного внимания Министерства образования и науки: из областных школ и столичных регулярно поступает соответствующая информация. В случае необходимости будут предприняты дополнительные шаги.

На запрос armtimes.com из ведомства сообщили, что так как есть области, где температура воздуха довольно высокая, а в Ереване, как подтверждает мэрия города, в школах обеспечены приемлемые температурные условия, пока что нет необходимости приостанавливать занятия и продлевать зимние каникулы.

Из министерства здравоохранения Армении сообщили, что на данный момент нет оснований и причин, чтобы выступить с ходатайством отложить занятия.

Напомним, что зимние каникулы для 1 и 2 классов продлится до 23 января.


Читайте также: