В Армении самая дорогая электроэнергия среди стран СНГ (Таблица)

27.12.2016 | 08:24 | Аналитика, Главные Новости, ЕАЭС, Экономика

Как известно, на днях , Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о сокращении тарифа на электроэнергию на 1.2 драма. В результате, 1 кВт / ч для юридических лиц будет стоить  от 29,48 до 41,98 драмов (в зависимости от времени суток и напряжения), а для населения днем электричество будет стоить 44,98 драма за 1 кВт.ч, а ночью – 34,98 драма.

В связи с этим «Союз информированных граждан» скомпоновал и представляет на суд общественности сравнительную таблицу действующих тарифов на электроэнергию в 15-и постсоветских республиках.

В соответствии с этим, получается, что в Армении тариф на электроэнергию является самым дорогим не только в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), но и среди всех стран СНГ. И это в том случае, когда Армения имеет гидроэлекростанции (ГЭС) и атомную электростанцию, а также договор с Ираном – газ в обмен на электричество.

Таким образом, из постсоветских расценки на электроэнергию дороже армянских только в Молдове, Латвии и Литве. А в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Туркмении, Украине, Белоруссии, России, Эстонии, Грузии и в Азербайджане тариф на электроэнергию ниже армянского.

О том, почему тарифна электроэнергию в Армении должен быть ниже, можете прочитать здесь.

«Союз информированных граждан»


Читайте также: