Для авиакомпании Armenia льготных программ нет: пресс-секретарь ГУГА

22.11.2016 | 17:35 | Общество, Экономика

В Армении уже действует бюджетная авиакомпания «Победа», осуществляющая перелеты Гюмри-Москва-Гюмри. Как сообщалось ранее, цены на билеты начинались от 10 тысяч драм.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калымков в интервью агентству «Интерфакс» рассказал о новом рейсе авиакомпании в город Гюмри и полученных льгот в Армении, в частности, о том, что пассажиры авиакомпания, пребывающие в аэропорт Гюмри, освобождены от так называемого «налога на воздух».

Помимо этого, Калымков заявил, что авиакомпания в аэропорту второго города Армении получила также некоторые скидки и льготы в самом аэропорту.

В разговоре с корреспондентом ArmRus.info пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Оганесян заявила, что в Гюмри уже давно действует льготный проект, согласно которому пассажиры авиакомпаний освобождены от, так называемого, налога на воздух.

Напомним, что недавно директор авиакомпании Armenia Роберт Оганесян заявил, что власти Армении не контролируют вопросы, связанные с равными условиями для действующих в стране авиаперевозчиков. Авиакомпания осуществляет полеты Ереван-Москва-Ереван и, по словам директора, конкурирует с российскими авиакомпаниями, не получая каких-либо льгот от авиавластей Армении. В то же время, Armenia не осуществляет рейсы из аэропорта Гюмри, где, по сути, действую defoult льготы, в виде освобождения от «налога на воздух».


Читайте также: