Армения признает территориальную целостность Азербайджана: Саргсян

17.11.2016 | 13:17 | Политика, Регион

Серж Саргсян в интервью с генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым выступил с рядом интересных заявлений о процессе карабахского регулирования.

В частности, касаясь возможности дипломатического компромисса и политического регулирования конфликта с целью обеспечения твердого мира, Саргсян рассказал о трех основных принципах, вокруг которых должно состоится урегулирование конфликта. Это, во первых, принцип неприменения силы, во вторых – принцип территориальной целостности, и в третьих – принцип самоопределения народов.

«Эти принципы ни в коей мере не противоречат друг другу, ведь в цивилизованном мире все вопросы решаются без применения силы, тем более между государствами.

Я понимаю, что бывают исключения, как раз эти исключения и подтверждают правила. Территориальная целостность. Мы признаем территориальную целостность любого государства, в том числе Азербайджана.

Но самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности, потому что территориальная целостность касается отношений между государствами, а самоопределение – столицы и народа, который проживает компактно на своей исторической родине»,- в частности, заявил Саргсян в беседе с Киселевым.


Читайте также: