Пример эффективной борьбы с коррупцией. Лаура Ковеши

25.10.2016 | 17:08 | В Мире, Коррупция

В Румынии главу Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA — the National Anti-Corruption Directorate) 42-летнюю Лауру Кодруту Ковеши считают настоящей легендой.

В рейтинге национального доверия в 2015 г. ведомство, возглавляемое г-жой Ковеши, с большим отрывом обошло церковь и заняло первое место, пишет 2000.ua.

Борьба с коррупцией в разных странах мира объявляется приоритетным направлением деятельности правительства. Однако лишь в нескольких странах борьба против коррупции принимает существенные масштабы и приносит ожидаемый эффект.

В результате антикоррупционной политики, проводимой в Румини Ковеши, за относительно непродолжительное время — немногим более года — были возбуждены тысячи уголовных дел, где фигурировали министры, более трех десятков мэров, сотни судей, таможенников и полицейских, были вынесены обвинительные приговоры и конфисковано имущества на 150 млн. евро.

Борьба с коррупцией была объявлена приоритетной задачей также новым правительством Армении. Однако насколько эффективными окажутся меры правительства, время покажет.


Читайте также